Форумы
ПРОПАТЕНТ.РФ - патент в любой стране мира :: Форумы :: Охрана объектов промышленной собственности :: Патент на изобретение

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
форма для заявителей
Модераторы: Ivan_Chikin
Автор Добавил
InteresPatent
Wed Feb 18 2009, 04:53PM
ID пользователя #796
Добрый день все гостям форума и создателям сайта!!!
Хотела бы задать следующий вопрос:
в нашу организацию приходят различные заявители-изобретатели с желанием запатентовать свои технические решения,некоторые приносят описание своего изобретения в одном предложении,также некоторые заявители не имеют даже представления о том какая информация необходима для того чтобы составить и подготовить заявку на патент, приходится по ниточке вытягивать слово за слово.
скажите, пожалуйста, может быть есть какая либо унифицированная форма для заявителей,предоставляющих информацию для оформления заявки на патент на изобретение...
Заранее благодарна за Ваши ответы!!!

Patent
Наверх
Ivan_Chikin
Thu Feb 19 2009, 06:55PM
делать все нужно хорошо, плохо само получится

ID пользователя #1
Местонахождение: Москва
Да никаких проблем, отсылайте всех ко мне, минуты за 1,5 я им объясню, что они мне должны предоставить, чтоб я запатентовал им то, что они хотят запатентовать.

А что касается формы, то весь перечень сведений, который необходим для подготовки заявки на патент, приведен в Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретения. Аналогичные нормативные документы есть и для других объектов промышленной собственности. Перечень этих сведений, причем с разъяснениями, в каком ключе они должны быть, можно попытаться превратить в машинную или бумажную форму. А человек, который понимает, что в нашем деле к чему, понимает, что попытка формализации этих вопросов - откровенная глупость. В нашем деле формалисты долго не живут. Формалисты - на одной стороне, а с другой стороны их называют бюрократами.

Чикин Иван Анатольевич, патентовед, инженер, администратор сайта; e-mail: нажмите; тел. +7 (495) 385-3775; моб. +7 (903) 735-9190.
Наверх
Сайт
InteresPatent
Fri Feb 20 2009, 02:04PM
ID пользователя #796
Спасибо за ответ!!!!
я тоже считаю,что формальности тут ни к чему...

Patent
Наверх
сvc
Tue Jul 27 2010, 10:13AM
ID пользователя #1050
здравствуйте.
хочу запатентовать изобретение,
но не знаю с чего начать, каким должно быть описание, какого формата нужен черчёж. Если какие нибудь стандарты или примеры, того как это сделать?
Наверх
Ivan_Chikin
Tue Jul 27 2010, 01:42PM
делать все нужно хорошо, плохо само получится

ID пользователя #1
Местонахождение: Москва
Читайте "Административный регламент исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам государственной функции по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи в установленном порядке патентов Российской Федерации на изобретение". См. по ссылке: нажмите

Чикин Иван Анатольевич, патентовед, инженер, администратор сайта; e-mail: нажмите; тел. +7 (495) 385-3775; моб. +7 (903) 735-9190.
Наверх
Сайт
сvc
Tue Jul 27 2010, 03:29PM
ID пользователя #1050
спасибо.
посмтрю.
Наверх

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF